探索智能制造前沿 师生共赴国际工业展
发布单位:  更新时间:2024/03/29 11:44:07 访问量:

为深入贯彻习近平总书记关于卓越工程师人才培养的重要指示精神,落实学校新时代卓越工程师产教联合培养行动计划,2024年3月28日,智能制造教师党支部和研究生党支部组织师生共赴第25届ITES深圳国际工业制造技术及设备展览会暨高端装备产业集群展(简称:ITES深圳工业展)开展主题党日活动。

2024 ITES聚焦高端装备产业集群和先进制造技术产业集群两个核心,围绕“高端装备 精密制造·工业技术 智能制造”的展览内容打造专业展示与高效交流平台。超2000家参展商在24万㎡的超大展览面积上璀璨绽放,带来贯穿精密制造产业链的前沿创新成果。从非标自动化设备到仓储物流机器人,从智能制造到精密数控机床,各个领域的科技创新展品层出不穷,展示了中国工业蓬勃发展的活力和潜力。

学生们积极参与各项展示和交流活动,与展会工作人员交流互动,探讨最新的科技成果和应用案例。通过与行业专家的交流,学生们深入了解到科技创新在工业领域的广泛应用,拓展了自己的视野,激发了对科技的兴趣和探索欲望。学生们通过实地观摩和亲身体验,感受到了科技创新带来的巨大变革和发展潜力。此次展会不仅为学生们提供了了解最新科技成果的机会,也为他们搭建了与行业专家交流的平台,通过与专业人士的互动,学生们不仅了解到了科技领域的前沿动态,还收获了宝贵的实践经验和启发,为自己未来的学习和科研之路奠定了坚实的基础。同时,作为研究生第一党支部书记以及《机械制图》的课程负责人曹晓畅老师也在现场给大家讲解了标准件与非标件的分类、不同加工件的公差区别、复杂结构件的设计意图等等,使同学们在参观现场拓展了机械专业相关的知识。

机械工程学院党委一直不断探索从“知识+能力+兴趣+素养+创业”等方面,全方位开展课程教学和协同育人,培养高素质应用型创新人才的新模式,通过此次沉浸式参观学习,同学们深刻感受当前智能制造领域的新技术,新装备,新应用,学生们纷纷表示,通过现场的参观和交流,深刻感受到了科技创新的魅力和力量,将继续保持对科技的热情和探索精神,不断学习,不断探索,为将来投身科技创新领域做好准备。

(撰稿:陈方颂;一审:卢文娟、李钰田;二审:付皓珺;三审:邓维伟)

首页 |  关于我们 |  联系我们