机械工程学院智能制造教师党支部召开党员大会
发布单位:  更新时间:2023/04/21 16:22:41 访问量:

4月20日下午,机械工程学院智能制造教师党支部全体党员(扩大)会议于东莞理工学院廉洁文化知性教育馆开展,支部全体党员及非党员教师参加会议,会议由党支部书记卢文娟主持。

会议学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神以及习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,紧密联系日常教学、科研工作,精心谋划组织开展主题教育。

会议强调,习近平总书记视察广东重要讲话重要指示,统揽“两个大局”,围绕党的中心任务,对广东推进中国式现代化建设提出明确要求,具有很强的政治性、战略性、指导性、针对性,为我们在新征程中更好推进中国式现代化,加快推进高质量跃升发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会上教师党员张绍辉同志和张建阁同志分别做了学习分享。

会议最后,机械工程学院党委书记郭建文同志强调技能人才是制造业高质量发展的重要支撑。机械学院相关专业作为制造业人才的直接输出单位,必须重视市场需求,主动加强与用人单位合作,为用人单位培养急需的高水平专业人才。全体同志要深刻领会习近平总书记对开展主题教育的重要要求,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,努力把我们党支部锻造得更加坚强有力,引领保障学校,专业高质量跃升发展,为推进学校各项走在前列作出应有的贡献。

(撰稿及一审:卢文娟;二审:付皓珺;三审:邓维伟)

首页 |  关于我们 |  联系我们