机械工程学院工业设计专业毕业设计展顺利开幕
发布单位:机械工程学院  更新时间:2022/05/31 17:18:05 访问量:

5月28日,由机械工程学院主办,工业设计创新实验室、机械工程学院团学协办的机械工程学院2022届工业设计专业毕业设计展“无界”在杨振宁教研楼顺利开幕。

展览开幕式现场,机械工程学院党委书记郭建文代表学院,对2022届的学生表达祝愿。他结合本次展览的主题说道,设计无界,大家未来的发展也是开放的,在学校、学院快速发展的今天,展览呈现出了对未来的关注,以及对社会责任的思考。校党委宣传部张友柄老师指出本次展览是校园文化的一道亮丽的风景线。他祝贺毕业设计展顺利开幕,并祝愿毕业生设计出更多更好的产品。

随后,2018级工业设计1班班主任林荣老师表示很荣幸看到了大家四年来的成长。班级连续三年获得学校优秀班集体,评为了市级优秀团支部称号,成就优秀的集体,开辟精彩的大学生活。同时,作为毕业设计的指导老师,他认为工业设计专业有着较强的设计思维,整合能力,祝愿大家在未来的新生活里找到自己新的定位。

东莞得利钟表集团设计总监李迪峰作为2018级产教融合人才培养的见证者,他表示感受到了工业设计专业同学身上体现出来的使命感,设计是无界的,更是多元的,并祝愿大家前程似锦。机械工程学院应用工程系主任、工业设计专业的指导老师谢黎,对工业设计专业学子们四年的学习成果给予了肯定,她激励工业设计专业学子在未来的道路上勇往直前,展现自己,造福社会,并祝愿莘莘学子前程似锦。

毕业班级学生代表2018级工业设计2班的何睿聆同学认为工业设计专业的学习改变了她对事物的思考方式。团队学习任务教会她抱着学习的态度,接纳和包容他人的意见;与老师探讨方案教会她保持谦虚的同时也要保持个性;一次次从生活中寻得设计灵感,教会她认真生活、热爱生活。

开幕环节至此结束,接下来进行设计作品介绍环节。本届毕业设计作品代表在此环节结合展板与模型,对自己的设计作品进行简短介绍,旨在于让大家更有深度地了解作品的意义,并让大家更清晰地了解设计理念及设计思路。

在自由参观环节,前来参观的嘉宾与学生认真观展,仔细思考作品蕴含的意义。除此之外,展览现场还设有互动区,由19级和20级工业设计专业同学绘制的几何涂鸦石膏模型也在此处展出,前来参观的嘉宾与学生均可以在此区域进行盖章、抽奖以及体验拍立得合影留念活动。参与者积极热情,现场十分热闹。

在即将离开学校的日子,毕业生们尽他们最大的努力去完成此次毕业设计展,这些作品里不仅包含了他们四年来对专业知识的总结与升华,还表达了他们对青春的回忆,理想的追求,人生的感悟。观展的嘉宾以及同学们,均积极配合当下的防疫政策,展览现场的氛围热闹愉悦。

(撰稿:王欢粤;一审:谢黎;二审:胡娜玲;三审:郭建文)

首页 |  关于我们 |  联系我们