logo
机械工程学院

教学动态

我院召开“落实‘三全育人’建设一流本科”教育教学大讨论学习及部署会议

发布单位: 更新时间:2020/04/25 09:51:01 访问量:

 4月24日,机械工程学院召开“落实‘三全育人’建设一流本科”教育教学大讨论学习及部署会。院长孙振忠主持会议,学院领导班子、办公室主任、组织员参加会议。

 会上,学院党委书记钟守炎领学,进一步学习学校第三次党代会报告。会议指出,学院建设要与学校谋划同步,重点要坚持知行合一、立德树人,以服务区域产业发展需求为导向,构建一流应用型人才培养体系,培养德才兼备、全面发展的实干型人才。会议强调,构建“三全育人”新格局是重要手段,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推进课程思政建设,全面加强美育和劳动教育,提高体育教育水平,把思想政治工作贯穿人才培养全过程。

 院长孙振忠对本次大讨论作工作部署,成立教育教学大讨论工作小组,院长担任组长,学院党委书记担任副组长,副院长、副书记、系主任等为成员。孙振忠强调,要根据学校动员部署会的会议精神,立足自身职能,结合实际情况,尽快细化学院层面的工作方案。要结合大讨论与教学改革建设,动员教师积极培育校级以上教学成果奖申报项目,推动各项工作落地见效。

 会议还讨论了《学院一流专业建设发展规划》、《学院一流课程建设发展规划》的初步框架。