教学动态

【教育教学大讨论】机械工程学院组织全院专任教师观看课程思政探索与实践系列讲座

发布单位: 更新时间:2022/01/25 16:18:32 访问量:

1月18日-21日,机械工程学院组织学院全体专任教师线上学习观看“聚焦示范课程,落实立德树人”课程思政与实践系列讲座,并通过线上方式就课程思政内容与教学设计等问题进行了探讨。

通过学习,老师们觉得收获很大,表示今后要深入挖掘专业课程中可以培养大学生理想信念、价值取向、政治信仰、社会责任的题材与内容,引发学生认知、情感和行为的认同,全面提高学生缘事析理、明辨是非的能力,实现专业课程与思政课程同频共振、同向同行。学院副院长黄辉宇在讨论中提出,课程思政内容一定要有区分度,专业课程思政一定是结合专业课讲出来的,是其他课程讲不了的,那课程思政就成功了。

接下来,机械学院将按照本次教育教学大讨论的要求,不断推进课程思政建设,引导教师更新教学理念、立德树人,发挥课堂教学的主渠道育人作用。

(撰稿、一审:黄辉宇;二审:胡娜玲;三审:郭建文)