绘图协会

发布单位: 更新时间:2014/08/11 23:05:33 访问量:

东莞理工学院计算机绘图协会成立于20066月,是一个学术科技类的学生社团,现在由曾获学院CAD大赛一等奖的刘国良同学任会长,由荆建军、李仙梅、刘潭湘等在工程制图方面有多年教学经验的资深老师任协会指导老师。协会各机构人员基本上也都已经物色好,准备在这个学期参加学院统一安排的会员招新。

协会内分为专业部、业余部、组织部、外联部四个部。专业部是协会的一个基本组成部分,下设autoCAD小组、solidworks小组和pro/E小组,分别由相应绘图软件学得比较好的同学组成,届时将承担指导会员学习相应绘图软件画图和组织有兴趣的同学进行作品设计的任务。业余部是为了方便同学学习非工程制图类计算机绘图软件而设置的,设有photoshop小组和flash小组。剩下的组织部和外联部分别负责协会的后勤保障和对外活动工作。

此外,协会还将以网络空间展开一个计算机绘图技术论坛(网络化),网站已经设计好。协会论坛设计引入了网络上非常流行的概念———网络维他命———升级,届时协会每一个成员将拥有一个帐户,协会技术员将根据成员发表技术文章的数量、质量和平时上交作品的情况奖励一定分数,亦即所谓的经验值,当分数积累到一定的程度后,就晋升到另一个级别,例如从“初级工程师”升到“高级工程师”(游戏化)。借助于“网络化”的资源共享与“游戏化”的激情气氛以达到我们会员共同学习与交流的目的。

同时协会将根据实际需要,不定期地请指导老师为我们开一些关于计算机绘图方面的讲座。如果条件允许,我们还将到企业去请从事相关工作的资深设计师到学校来为同学们讲解计算机绘图在实际生产中的应用情况。

绘图协会的发展还有待于大家的支持,请加入到我们的团队中来,让我们一起茁壮成长吧!