雄姿“英”发 演绎精彩演讲

发布单位: 更新时间:2014/08/11 22:56:20 访问量:
为进一步提升机建学子的英语水平,加强我系对英语的爱好,我系于在2006年12月23日晚上7:30拉开第四届英语演讲决赛的帷幕。
进入本次决赛的十五位同学个个满怀信心,自信地站立在今晚这舞台。在本次决赛的两轮比赛中(四分钟以“the furthest distance in the world”为题的读后感演讲和三分钟的即兴演讲),他们尽情发挥,他们吐字之清晰、声音之优美、节奏感之强、语言之流畅赢得了在场观众的一次次热烈的掌声。比赛一直在和谐和紧张的气氛中进行,观众们都感受到了英语的独特魅力,不觉为之心动,所以掌声响彻全场!
比赛最有挑战性的是三分钟的即兴演讲。虽然他们都不知道早已特定准备的演讲题目,但他们以良好的英语功底和灵活的随机应变赢得了在场观众和评委们的热烈掌声。这环节更能体现和提升大学生们的英语演讲能力,更能赛出他们的应变能力和心理素质。
本次英语演讲比赛给我们大学生一个交流的平台,一个表现自我的机会。体现我系领导对学子们的关心,体现了我系领导为提高学子们对英语的兴趣和能力而做出的努力。