机电建筑工程系干部培训

发布单位: 更新时间:2014/07/13 01:39:51 访问量:
             ——杜应发书记主讲
    4月14日下午2:00,机电建筑工程系团总支思教部在6D—202举行我系07年首次干部培训。本次培训活动由系党总支副书记杜应发主讲。学生会和团总支全体成员以及各班班长团总书参加了此次活动,接受培训。
    培训开始,部门代表就其它部门的职能、工作情况的方面发表了看法,以此加深各部门间的了解。
    讲课中,杜书记以他丰富的人生阅历和教学经验给我们讲述了一个干部组织活动,领导同学的几项原则:以身作则、公私分明、“刺头”处理等。杜应发书记根据他多年工作的身同感触,用一个个生动和富有感染力的例子说明了学生干部应如何处理学习与工作的关系、学生会各部门之间的协调关系。学生干部应该用一种平和的心态,不断地锤炼自己,提高自己的工作能力;应不断地创造机会,增强相互沟通,消融工作中的桎梏;应善于组织协调、增强凝聚力。
    课堂上,同学们根据自己在工作和学习中遇到的问题与杜书记展开热烈的交流。现场同学们踊跃发言,互动气氛活跃。
    本次干部培训圆满结束。相信这次富有成效的干部培训将有助于提高我系干部的综合能力,促进我系的学生干部团结合作,为我们以后的工作和学习开拓了一个新的方向。