机械工程学院召开全体教职工大会

发布单位: 更新时间:2023/12/15 17:26:37 访问量:

2023年12月14日,机械工程学院在教学楼6E-206召开学院全体教职工大会,传达部署年终期末相关工作。学院党政领导班子、全体教职工参加会议,会议由副院长龙建宇主持。

会上,学院党委书记郭建文领学了习近平总书记关于教育的重要论述,部署师德师风教育工作。他强调,全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻认识到自己肩负着培养社会主义建设者和接班人的重任,坚守立德树人初心,牢记育人使命,涵养高尚师德,争做“四有”好老师,勇当育人“大先生”。

副院长晏晓辉对学院本科审核评估自我诊断工作进行布置部署。他指出,本科审核评估工作是学校的一件大事要事,全体教职工要高度重视,认真对待,统一思想,凝聚共识,确保各项工作做实做细,圆满完成审核评估工作目标。

副院长曾达幸传达了学校研究生考试、招生工作会议精神,对研考期间学院负责工作内容进行详细部署。他强调,要积极推进机械专业硕士点建设,以高度责任感做好接下来研究生考试、招生等工作,将责任落实到人。

学院党委副书记邓维伟针对学风建设专项行动进行动员部署,对岁末年终廉洁纪律进行提醒。他指出,学校正在积极推进的学风建设专项行动,全体老师要紧密配合支持,切实维护好课堂秩序纪律,共同提高教学质量。对于岁末年初安全事项进行逐一提醒,对于重要时间、关键节点可能会出现的风险隐患进行了廉洁提醒。

会议的最后,院长孙振忠作总结讲话。他强调,全体教职工要高度重视本科审核评估工作,提振锐意进取、担当作为的精气神,进一步做好教育教学工作,改善课堂教学质量,提升人才培养质效。要高度绷紧安全这根弦,确保教学、科研、学生工作、实验室安全工作责任到人,落实到位,确保岁末年初各项工作平稳有序。

(撰稿及一审:罗嘉楠;二审:付皓珺;三审:邓维伟)