机械工程学院举行新生入党动员
发布单位:新闻中心  更新时间:2018/10/30 22:51:41 访问量:

2018年10月25日下午,随着建党97周年公益广告《我是谁》的引入,东莞理工学院机械工程学院全体新生在学术会议中心报告厅举行了新生入党动员大会。机械工程学院党总支书记钟守炎、副书记陈举铭以及全体新生出席本次会议。

讲座开始,陈举铭“与优秀的人一起成就更优秀的自己”开始了新生入党动员,他“今天你跑步了吗”和“今天你读书了吗”分别向我们强调了全民健康和读书的重要性,并提出我们应该提高阅读量。紧接着,陈举铭通过生动的事例引出我们身边的人都有一个共同的身份——中国共产党员并鼓励我们与优秀的人一起进步,加入中国共产党。

最后,钟守炎发表讲话,与同学们交流当代青年的历史使命是什么?我们为什么要入党?以及学生如何发挥先锋模范作用?他表示选择加入中国共产党,不仅是一次难得的学习提升机会,也是个人政治生活中的一件大事,更是在人生道路紧要关口迈出的关键一步。成为共产党员,不仅是一种荣誉、也是一种责任、更是一种使命。最后,钟守炎提出了几点希望和要求:一是不断加强政治理论学习,提升政治素养,积极向党组织靠拢,对标党员标准,言行举止与党中央保持高度一致。二是刻苦学习,努力钻研,多读书,尤其是能够增长见识和涵养心灵的好书,营造良好的学风和班风氛围。三是自觉遵守班级纪律和校规校纪,尊敬师长,在日常学习和生活中积极争先,扎实做事,老实做人,敢于担当,敢于负责,主动关心同学,努力帮助同学解决实际困难,点滴积累,久久为功。

通过本次讲座,同学们不仅能获得变得优秀的动力,还能感受到加入中国共产党的重要性和必要性,成就更好的自己,在未来遇见更优秀的自己。

首页 |  关于我们 |  联系我们