激昂青春,挥洒汗水 ——机械工程学院第十一届田径运动会
发布单位:新闻中心  更新时间:2018/11/07 01:53:23 访问量:

2018113日,机械工程学院团总支、学生会主办的机械工程学院第十一届田径运动会在假草运动场隆重举行。

开幕式伊始,主持人介绍列席嘉宾,分别是副院长黄辉宇,党总支副书记陈举铭,团总支书记、辅导员肖毅,辅导员黄楚刁,辅导员陈凤宜,辅导员罗嘉楠,武静老师。紧接着,国旗护卫队踏着整齐的正步,举着国旗庄严进场。而后,青马班方阵、团学方阵、各班级代表方阵陆续进场,整齐的步伐、各具特色的旗帜与服装、气势雄壮的口号,彰显出了机械工程学院的风采。方阵归位后,全体人员奏唱国歌。接下来,TNT协会带来了精彩的舞蹈表演,而由团学和青马班代表方阵合唱的歌曲我相信更是点燃了全场人员的热情。随后,陈书记致开幕词。陈书记强调同学们要发挥友谊第一,比赛第二的精神,希望选手们尊重裁判和其他选手,发挥顽强拼搏的精神。最后,运动员代表和裁判代表分别进行宣誓,黄院长宣布运动会正式开始。

当天的赛况如火如荼。上午的径赛竞争十分精彩,100米、200米和400米的激烈追逐,男子接力赛的默契配合,女子800米的坚持不懈,都彰显出同学们的青春活力。而铅球、跳远的比赛也很激烈,现场喝彩与掌声络绎不绝。期间,我院领导与老师前往赛场观看同学们比赛,并不忘为其鼓劲加油。下午,运动员们气势不减,不少运动员在跳高比赛中不断挑战自我。而男子1500米更是展现出了运动员坚定的毅力。终点处,同学们扶持与关心的画面,洋溢着同学之间的温暖。最后的比赛是团体项目跳大绳,各班同学团结一致、互相鼓励的场景令人动容。

团体项目结束后举行了闭幕式,主持人宣布本次田径运动会团体项目结果与总评结果,并进行了颁奖仪式。最后,全体人员合影留念,机械工程学院第十一届田径运动会圆满落幕。

(文/欧锦宏,图/曾爱清、梁旭)

国旗护卫队入场

陈举铭书记致辞