机械工程学院开展毕业生廉洁教育

发布单位: 更新时间:2023/06/29 17:02:44 访问量:

为加强毕业生廉洁教育,扣好大学毕业生走好人生路的“第一粒扣子”,2023年6月28日下午,机械工程学院在松山湖校区大礼堂组织开展2023届毕业生廉洁教育,邀请学校马克思主义学院副院长、特聘教授、学校廉洁讲师团成员郭奕鹏为毕业生讲授大学的“最后一课”。学院领导班子、辅导员、毕业班班主任代表、全体2023届本科毕业生出席活动。

郭奕鹏以《廉洁自律 行稳致远——毕业生廉洁意识与自律能力建设》为题,分别从廉洁自律的核心内容和廉洁自律的践行路径两个方面展开,通过生动的案例介绍,引导毕业生树立正确的人生观、价值观和世界观,增强廉洁自律意识,筑牢廉洁从业道德防线,走好迈入职场的第一步;组织毕业生观看廉洁教育、警示教育视频,引导毕业生以案为鉴,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线。

“通过廉洁教育学习,使我深刻认识廉洁自律是作风建设的基石。我将始终保持清正廉洁的政治本色,秉持党性原则,牢记党的宗旨,在实际工作中时刻警醒自己,严守纪律,自觉践行廉洁奉公的原则,为党和国家事业发展贡献我的一份力量。”2023届毕业生党员陈梓勃在课后分享道。

机械工程学院党委高度重视党风廉政建设,积极响应和配合学校纪委在师生群体中开展形式多样的廉洁教育,结合主题教育,紧紧抓住毕业生入职从业前的契机开展廉洁教育,在毕业生心中种下廉洁的种子,引导毕业生牢固树立廉荣贪耻的价值理念,不断增强毕业生的纪法意识、规矩意识、底线意识,自觉弘扬廉洁文化,扣好人生的第一粒“扣子”,走好迈入职场的第一步。

(撰稿及一审:罗嘉楠;二审:付皓珺;三审:邓维伟)