军训日记|机械工程学院2023级新生进行行军拉练

发布单位: 更新时间:2023/09/19 09:10:14 访问量:

9月18日,根据军训旅训练安排,机械工程学院所在一营2023级全体适训新生学员进行行军拉练。一营教导员邓维伟,指导员黄楚刁、郭家润、付皓珺全程陪同。本次拉练旨在增强同学们身体素质,磨练同学们的意志、培养同学们不怕吃苦、不怕受累的精神,让同学们体验挑战自我极限的快乐。

当大地刚从薄明的晨曦中苏醒过来,机械学子已经意气风发,热血沸腾。上午七时整,在教官的带领下,同学们在营地集合完毕。军训旅旅长下达“开进”指令后,同学们斗志昂扬,齐头并进。

拉练途中军训旅还有序开展了通过染毒地段等训练项目。在行进过程中,面临顷刻间“浓烟四起”的突发状况,教官和指导员迅速指挥学生以弯腰捂口鼻之姿,按指定路线紧急通过,整个过程严肃、安全、有序,同学们的表现得到了教官肯定。

在近15公里的拉练过程中,一营学员展现出了良好的精神面貌,作为整个拉练队伍的“尖刀”,一营紧跟国旗护卫队,队列保持相对完整,同学们无一人脱队。教导员及指导员在途径华为欧洲小镇时,也抓住机会开展思想教育引导,介绍松山湖产业优势,鼓励同学们发扬军训精神,在学业上严格要求自己,争取可以加入华为等龙头企业,为中国智造作出自己贡献。

拉练活动圆满结束,学生们收获颇多。这次训练不仅锻炼了他们的身体素质,更重要的是培养了他们的坚强意志、顽强毅力和团队合作精神。相信在未来的学习和生活中,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信心迎接各种挑战,展现机械学子的风采。

(撰稿:黄彦翔;一审:陈源彬;二审:付皓珺;三审:邓维伟)