三全育人

机械工程学院在东莞理工学院先进制造学院(长安)举行产学研对接洽谈活动

发布单位: 更新时间:2023/10/23 20:52:57 访问量:

2023年10月20日,由东莞市长安镇经济发展局、东莞市人力资源和社会保障局长安分局、就业创业与校友工作部指导,东莞理工学院先进制造学院(长安)、东莞理工学院机械工程学院主办产学研对接洽谈活动在东莞理工学院先进制造学院(长安)(以下简称“长安学院”)成功举办,此次活动为学院开展校地合作、院地合作、企企合作搭建新的舞台、打开新的通道。

本次洽谈活动吸引了近60家企业,其中长安本地企业28家。洽谈对接涵盖学生就业与实习、科技服务咨询,包括机械工程学院、长安学院教师所从事的精益管理、工业工程;机器人、智能制造;数控技术、精密加工;塑胶成型与模具、模流分析、冲压成型与模具;激光加工等多个专业领域。

东莞理工学院机械工程学院兼长安先进制造学院院长孙振忠、机械工程学院副院长龙建宇等领导及学院专任教师与企业负责人开展深入洽谈,现场与多家企业达成合作意向。

对接洽谈现场人头攒动,一张张方桌两侧,企业家和专家们面对面热烈交谈。深圳高登电科股份有限公司人力资源行政总监唐海霞表示,学院搭建的这次对接洽谈活动非常切合企业需求,高登电科非常希望与学院在人才培养、科技研发方面建立多方面的合作关系。

此外,智能制造系主任卢文娟等专任教师也深入了解学生实习实践需求,现场一对一为毕业生提供简历诊断、实习咨询,做实做细指导服务。

(撰稿:陈源彬;一审:郭家润;二审:付皓珺;三审:邓维伟)