本科生招生

机械工程学院宋加雷博士线上为曾宪梓中学送课

发布单位: 更新时间:2022/11/14 17:27:22 访问量:

11月13日,应梅州市曾宪梓中学的邀请,机械工程学院宋加雷老师代表学校开展“送课进中学”活动。受疫情形势影响,这次送课活动采取线上的形式。宋加雷博士从“地球上什么动物会飞?”、“动物怎样飞?”、“动物为什么这样飞?”、“它们的飞行给我们带来什么启示?”这四大内容给同学们科普了动物飞行系列知识。

讲座上,宋加雷博士通过趣味的解说、播放各种动物飞行视频、展示研究成果等,激发了同学们探索空气动力学的强烈兴趣。本期讲座激发了同学们探索科学的热情,点亮了他们的科技梦想,不经意间为他们插上了“隐形的翅膀”。“送课进中学”活动是东莞理工学院结合学校师资资源、向省内高中学校提供科技人文等讲座的公益活动,常年举行,受到众多高中师生的一致好评。

(撰稿:朱宇轩;一审:黄辉宇;二审:胡娜玲;三审:邓维伟)