机械工程学院赴河源开展招生宣传工作

发布单位: 更新时间:2023/05/18 17:10:41 访问量:

5月15-17日,机械工程学院党委书记郭建文、辅导员胡娜玲、付皓珺前往河源市开展招生宣传工作,走访了河源中学、龙川县第一中学、东江中学等等优质生源基地,受到了学校领导的热烈欢迎和亲切接待。化学工程与能源技术学院辅导员王馨受邀参加本次招生宣传工作。

宣传走访期间,学院老师与龙川县第一中学校长、副校长、教务处主任;东江中学教务处主任;河源中学校长、教务处主任等学校领导及老师进行了亲切交流。胡娜玲播放学校宣传片为同学们详细介绍了学校高水平理工科大学建设以来取得的新成就,从学院概况、专业设置、就业形势、招生政策等方面给予详细解读和介绍,以学院办学特色等内容吸引优质生源报考东莞理工学院。

在龙川一中,郭建文以《散裂中子源与松山湖科学城》为题,结合松山湖近年来经济、科技发展情况,热情洋溢、深入浅出地为学生呈现了一场精彩纷呈的散裂中子源技术的科普讲座。龙川县第一中学高二年级学生约200余人参与讲座,学生们聚精会神、兴趣盎然,听完意犹未尽,希望学校未来能给他们带去更多有趣的科普讲座。

本次招生宣传活动受到了中学师生的欢迎和好评,对推动我校与中学深入交流合作,展示学校办学实力和特色,产生了良好的效果。

(撰稿及一审:付皓珺;二审:胡娜玲;三审:邓维伟)