中国科学院院士、松山湖材料实验室主任汪卫华院士来校交流

发布单位: 更新时间:2018/07/04 13:00:42 访问量:

7月3日,中国科学院院士、松山湖材料实验室主任汪卫华来我校机械工程学院参观交流,与机械工程学院院长孙振忠教授及材料加工工程系部分高层次人才、青年博士教师亲切座谈。

座谈会上,孙振忠院长首先对汪院士的到来表示热烈欢迎,随后详细介绍了机械工程学院的产学研概况。汪卫华院士亦针对松山湖材料实验室的平台建设和前沿研究布局情况进行了介绍。双方对我校散裂中子源多物理谱仪的应用、非晶合金成型技术及其产业化等多个问题进行了深入的交流。双方就非晶合金的基础和应用研究,科研团队合作以及联合培养研究生和博士后等多个层面的合作进行了富有建设性的探讨并达成了初步合作意向。