机械工程学院考风考纪动员大会暨学习经验交流大会

发布单位: 更新时间:2014/07/13 00:31:17 访问量:

2010年12月16日下午,机械工程学院考风考纪动员大会暨学习经验交流大会在6E306室隆重召开。

首先进行的是学习经验交流大会。在会中,来自大二、大三的优秀学生代表分别作出发言,谈到了自己的学习经历。大三的学生代表中的施楚炜同学强调了学校图书馆在学习方面的功用,徐辉同学则认为良好的学习效果是靠平时积累知识为主。而大二学生代表陈源坤同学和陈苑萦同学分别谈到了薄弱科目的学习应对方法和调整学习心态的重要性。

在学生代表发言过后,大一新生针对性地提出了一些学习问题,作为前辈的大三大二的学生十分耐心并且详细地解答了问题。学习经验交流大会随之也进入尾声。

在学习经验交流大会结束后,机械工程学院考风考纪动员大会便正式开始。出席本次大会的领导有党总支副书记杜应发、副院长班琼,与会的嘉宾有辅导员谢黎、李钰田和杨帆及团总支、学生会部分委员干部。

会议开始,副院长班琼作出了考风考纪动员的发言,谈话中结合了社会的例子和学生手册的内容,谈讨了大学生的诚信问题,突出了考试作风的严肃性。党总支副书记杜应发亦作出发言,指出考试制度变更对学生的影响,并且督促学生对学习负责、对自己负责。

随后大会进入宣誓环节,宣誓完毕后,各学生代表纷纷在横幅上签字,以表决心。大会到此圆满落下帷幕。

此次大会意义重大,不仅为新老一辈提供学识交流的平台,在一定程度上,也加大了新生对学院学习规章制度的认识,而且会议中领导的发言对学生起到了鼓舞、警示的作用,为营造学院考试的良好风气做好准备。希望通过这次大会精神的宣扬,学子们能有所收获,在考试中取得优异的表现,实现质的飞跃!

学生代表介绍学习方法

副院长班琼为本次大会发言