爱心暖夕阳,浓浓敬老情

发布单位: 更新时间:2014/07/13 00:28:15 访问量:

在冬天这个寒冷萧瑟的季节中,老人们往往会产生孤寂的情绪。为了让老人们感受到来自90后一代的温暖,缓解内心的孤寂的情感, 12月15日,由机械工程学院志愿服务站主办,建筑工程学院志愿服务站与东城敬老院协办的主题为“走进敬老院,你我送温暖”的爱心活动在东城敬老院举行。

15日早上8:30,志愿者们集体坐车来到敬老院,分为四个小组开始进行活动。在探访过程中,每个小组负责一个楼层,由会说粤语的志愿者与老人亲切交流,不会说粤语的人员也认真地聆听老人的话语。志愿者们的到来与关心让老人们感到非常高兴,他们在志愿者们的搀扶下进行散步,与大家分享生活中的点点滴滴,有的老人还兴致勃勃地与志愿者比试象棋棋艺,颇有一番融洽的感觉。

这次东城敬老院爱心之旅的顺利进行,让老人们感受到了冬日里的温暖,脸上绽放出了幸福的笑容。关爱老人,从点滴做起,从实际做起,在活动中,志愿者们不仅丰富了社会经验,同时也体验了关怀别人所获得的快乐。(江伟元 文/图)

志愿者与老人亲切交流

一位老人给志愿者展示自己的画作