学工动态

“创先争优,立志报国”——机械工程学院荣获129大合唱比赛三等奖

发布单位: 更新时间:2014/07/13 00:29:30 访问量:

2010年12月9日晚7:30,东莞理工学院“创先争优,立志报国”大合唱比赛在校学术交流中心礼堂如期举行,出席本次比赛的嘉宾有校党委副书记王江水、校团委书记彭晓波、校团委副书记黄金和以及各院系辅导员。

本次合唱比赛共有12支院系代表队参加,每支院系代表队自由选取两首歌曲进行演唱。12支代表队的队员经过将近一个月的合唱训练,各个精神饱满,非常兴奋,期待着在舞台上一展歌喉,显示出本学院的风采。比赛紧张而又激烈的进行,舞台上一支又一支合唱队伍着装整齐而富有特色。响亮整齐的歌声唱出了激情,唱出了风采,体现了浓浓的爱国激情。机械工程学院合唱队以一首《青春舞曲》开始,轻快的节奏、嘹亮的声音唱出了当代大学生不断追求、奋发向上的青春风采,《毕业歌》则是唱出大学生对母校和老师的感恩,抱着一颗炽热拼搏的心而踏入社会,为各自理想坚持不懈、努力奋斗的呐喊声,顿时把气氛推向高潮、并赢得了台下观众阵阵喝彩。

比赛最后,评委老师师范学院党总支书记、副教授于捷上台精彩点评,他首先感谢各院系对本次比赛的重视,同时指出本次比赛各队伍的不足之处,应该吸取当中经验教训,为提高合唱水平,唱出青春风采为作出努力。每位同学辛勤的付出,赛场上激情的指挥与绝妙配合让机械工程学院荣获本次比赛三等奖。

这次比赛不仅为同学们提供了一个良好的争竞平台,更是锻炼了他们的临阵发挥能力、协调配合能力与团队合作精神,希望同学们能将这份宝贵的经验运动到往后的学习生活当中去,为日后取得更好成绩打下坚实基础。

评委精彩点评

我院荣获大合唱三等奖