我院召开2020年春季学期学生返校疫情防控工作会议

发布单位: 更新时间:2020/05/14 13:09:00 访问量:

5月13日晚,机械工程学院召开2020年春季学期学生返校疫情防控工作会议,院领导、辅导员、毕业班班主任及各班各批次负责人、部分家长参与本次会议。会议由辅导员黄楚刁主持。

会上,黄楚刁老师传达了学校《东莞理工学院学生返校指引》文件精神及要求,强调学生返校前、返校当天、在校期间及离校前后各项工作内容与注意事项。提醒同学们按照学校要求按批次安全返校,提前做好“粤康码”、健康日报表打卡、疫情安全防护、《致毕业生家长的一封信》等工作。返校当天按学校要求有序进入学校,到校后严格执行“五个一律”要求,不串门、不聚集,每天自觉配合做好体温检测和身体健康报告,遵守社区、食堂、实验室、活动场所、个人健康的相关制度与管理,时刻做好个人防护工作。

随后,黄楚刁老师解读了目前的就业形势与就业政策,建议同学们可以拓展就业途径,如征兵入伍、参与西部计划、三支一扶、援藏支边等。

陈举铭副书记表示,本次会议召开及时、合时,学校高度重视学生返校疫情防控工作,要求各位老师、各批次负责人能提高意识,将会议精神与内容传达到位,发挥班级同学们主体作用,加强协调、团结一致、开拓进取,干实事多作为,推进返校就疫情防控工作的顺利开展。希望各位2020届毕业生能树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,交出合格答卷。