教学动态

机械工程学院工业工程专业组织开展“深化课堂教学改革提升课程育人质量”教育教学大讨论学生座谈会

发布单位: 更新时间:2022/06/23 10:01:49 访问量:

6月16日,为深入贯彻学校“深化课堂教学改革、提升课程育人质量”教育教学大讨论要求,工业工程专业就课堂教学改革、落实课程思政建设、提高课堂教学质量等方面组织开展了一场师生交流分享座谈会。工业工程系张良伟老师、龙建宇老师以及各年级学生代表参加了本次会议。

会议上,龙建宇和张良伟围绕立德树人理念以深化课程思政教学改革中的问题引出本次会议的主题,并就工业工程系师资队伍建设、教育教学改革、课程思政建设、提升学生综合素质等方面与学生展开讨论。两位老师动员学生们集思广益、建言献策,对学生提出的问题详细耐心地解答。学生们在老师的引领下,踊跃积极发表自己的建议,师生间其乐融融的氛围将讨论的热情推向高潮。

会议的最后,张良伟老师对这一次座谈会作出总结,感谢参会的同学提出的建议,并表示课程教学的深化改革会逐步落实,以进一步提高学生的学习兴趣,激发学习潜能。

(撰稿:龙建宇;一审:张良伟;二审:胡娜玲;三审:郭建文)