机械工程学院成功举办2023年校园开放日活动

发布单位: 更新时间:2023/06/19 15:23:26 访问量:

6月18日,“相约莞工·筑梦未来”——2023年东莞理工学院校园开放日暨广东省高校招生(东莞)咨询会、招生系列讲座等活动吸引了大批学生及家长的到来。机械工程学院高度重视本次校园开放日活动,设置招生宣讲展位、举办家长座谈会、开放数字装备工程训练中心、展示学生机械创新大赛获奖作品,让学生与家长深度了解学院人才培养计划,感受学院对学生成才的殷切期望。机械工程学院院长孙振忠、党委书记郭建文、党委副书记邓维伟、各系主任和实验教学中心教师,学院教辅人员和行政人员以及学生志愿者均积极参与本次活动。

·数字装备中心深度参观

孙振忠带领各中学校长参观并详细介绍了我院工程训练中心的设备及学生获奖作品。他表示,大学生是一个极具开阔思维和创新能力的群体,作为新时代的教师要时刻掌握和充分运用先进的教学设备,在新思维教学的环境下进一步创新实施智能化的教学和管理,在实验过程中指导学生亲自动手实验,从实验现象中寻找知识答案。

·图书馆咨询点热烈交流

智能制造工程系主任卢文娟直接与家长面对面,展开咨询互动,帮助家长们了解学院专业发展,解读我院人才培养和就业特色等情况;应用设计工程系主任谢黎手拿本校招生资料,鼓励学生和家长把握机会、积极报考,无需受专业局限的困扰,学院期待每一位学生的选择。

·家长座谈一对一解答困惑

曹晓畅博士一对一解答家长提出的问题,并表示教育是一个系统工程,需要学校、家庭的共同参与、通力合作,学院和家庭之间有要搭建重要的桥梁与纽带,促进家校双方互通信息、建立共识,形成教育合力,全方位为学生服务。

·中学校长论坛

学校召开第九届中学校长论坛暨高校—高中人才培养衔接发展座谈会。省内31所中学校长及教师代表们参加了论坛。会议对为我校输送优质生源的中学颁发优质生源基地杰出贡献荣誉证书。我院邀请的广州大学附属东江中学和东莞第八中学在此次论坛中被授予优质生源基地牌匾。

(撰稿:付皓珺;一审:胡娜玲;二审:黄楚刁;三审:邓维伟)