机械工程学院喜获东莞理工学院第四届研究生篮球赛冠军

发布单位: 更新时间:2022/06/24 16:02:42 访问量:

6月22日下午,东莞理工学院第四届研究生篮球赛总决赛在松山湖校区户外篮球场拉开帷幕,灼灼烈日,迎面酷热的风,都难挡球员们挥洒的汗水和澎湃的激情。本次的冠军争夺赛的参赛双方是20级资环研究生和21级机械研究生,并本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,在学院教师篮球场展开了一场激烈的角逐。校团委书记劳丹,校团委组织宣传部部长陈泳源现场观看比赛。

赛场上,双方队员活力高涨,你争我夺,展开了一轮轮的防守,动作帅气利落。抢断或是篮板后回传的快攻定是球赛中最激动人心的时刻之一,三步上篮飘逸灵动追帽补防气势汹汹,带来一场酣畅淋漓的视觉盛宴。队员们表现出强烈的取胜欲望,出色的配合以及迅速的回防,给场上制造了紧张刺激的气氛。一个眼神,一个手势,队友便心领神会,就是因为场下的千锤百炼,才有了场上的默契配合,滑落的汗珠中闪烁着青春的光泽。同时场下的啦啦队更是热情高涨,呐喊助威,堪比一个小赛场。最终,21级机械研究生队以领先十几分的分数成功夺下了此次比赛的冠军。比赛结束后,双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一、比赛第二的精神。颁奖仪式在全场的欢呼声中拉开帷幕,由劳丹书记为本次获得冠军的队伍颁奖并向他们致以祝贺。

在比赛结束的第二天6月23日,趁着冠军的热度还未褪去,机械学院的教师队已经迫不及待的想和机械学院的冠军队伍来一场篮球交流赛。傍晚时分,两队早早来到体育场上进行比赛前的热身。比赛双方势均力敌,由曹晓畅老师带领的教师队伍实力强劲,和冠军队伍打的有来有往,最终比分相差无几。本次交流赛进一步促进了教师和学生之间的交流,拉近了师生彼此之间的距离。

此次研究生篮球赛不仅向全院师生展现了我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各系的友谊,展现了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。促进了身心发展,在科研学习的同时加强研究生的体育锻炼。

(撰稿:林春宇;一审:曾达幸;二审:胡娜玲;三审:郭建文)